It is currently Sat Nov 28, 2020 11:40 am

All times are UTC




Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Bug ou pas bug...
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 11:53 am 
Offline

Joined: Sun Jul 30, 2006 8:32 am
Posts: 17
Il me semble interessant avant d'envoyer un ticket de bug d'avoir entre nous confirmation dudit bug ou pas car les problèmes peuvent venir d'une autre source qu'un défaut de programmation (configuration par exemple).
Ainsi je vous soumet quelques anomalies constatées..avez vous les mêmes ?
-Dans Teledahn je démarre la rotation des bennes avant de courir la prendre mais là je reste scotché a la manette impossible de m'éloigner donc impossible de la prendre.
-Dans la salle des vitraux impossible de monter les marches en courant obligé de marcher.
-Dans Kadish difficultés à monter les marches, je dois souvent sauter pour monter.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 4:03 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
D'accord avec toi Babrold, pour dire que les problèmes peuvent aussi provenir d'une autre source que le prog. MAIS il nous est impossible de trier nous-mêmes...

Raison avec un exemple: je passe très bien un endroit difficile que toi tu ne passes pas et nous n'avons pas la même carte graphique... On peut bien entendu penser que ma carte graphique est plus adaptée ou meilleure que la tienne, ce qui est peut-être FAUX... C'est probablement aussi le programme qui ne supporte pas toutes les cartes de la même façon ou qui les gère mal dans certains cas.

Je pense qu'il faut envoyer nos tickets pour chaque problème que l'on rencontre ET que l'on est capable de reproduire. Ce n'est pas à nous de trier car c'est trop complexe. En plus, nous n'avons pas les infos qu'il faut pour faire ça.

Cyan a clairement demandé :
    Cyan dans divers posts wrote:
    ° D'envoyer tous nos tickets pour tous les problèmes rencontrés, même si d'autres en ont déjà parlé.
    ° Que plus ils en avaient et mieux c'était pour eux et qu'ils savaient trier là-dedans.
    ° Que quand un problème disparaît suite à une mise à jour, il faut annoter le ticket en disant qu'il a disparu et avec quelle mise à jour il a disparu et FERMER le ticket.
A mon avis c'est ce qu'il faut faire. J'avais pour intention de faire un post sur ce sujet, il est donc fait :wink:

Edité / Amarok: Ajout de quelques points importants sur le sujet.

Quelques autre points, importants égalements, auxquels il faut prêter attention pour que le beta marche mieux (confort), pour pouvoir être efficaces - et aussi - s'éviter d'envoyer trop de tickets inutiles:
Quote:
    ° S'assurer que la carte graphique est assez puissante. Cyan devait publier qque chose que je n'ai pas encore vu. Leur poser la question dans le doute pour votre carte.
    ° S'assurer que les drivers de la carte graphique sont suffisamment récents et correctement installés. Dans le doute les ré-installer avec la toute dernière version.
    ° Eventuellement: Faire de même pour la carte son et la carte réseau.
    ° Une ré-installation de DirectX (version 9.0c) peut aussi aider en cas de doute, surtout si on a installé d'autre jeux après Uru
    (A noter qu'il se ré-installe quand on installe le jeu).

    Finalement:
    ° En cas de doute ré-installer le jeu et le moteur AGEIA. Cela ne coûte rien mais peut aider aussi. A Noter qu'on ne perd absolument rien de notre progression car tout est stocké sur le serveur chez Cyan. Seul ennui, chaque Age ou lieu sera téléchargé à nouveau.


Last edited by Amarok on Sun Sep 24, 2006 6:30 am, edited 5 times in total.

Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 6:42 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 30, 2006 8:32 am
Posts: 17
Ok avec toi Amarock, je vais donc envoyer mes petits problèmes..j'en ai d'autres d'ailleurs..je bloque dans tous les mondes à un endroit ou un autre. Je continue mes recherches.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 7:00 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
Heueeuu ! Si tu bloques partout :shock: Tu as peut-être un autre souci de base :?: Dans Until, ça roulait ou pas ?

Ce que j'ai écris avant reste valable - mais si tu as un problème en amont, peut-être faut-il le régler ??? au lieu de les abreuver de tickets ....
Si tu as besoin d'aide, dis-le !


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 7:24 pm 
Offline
Former MystOnline Moderator

Joined: Tue May 09, 2006 3:57 pm
Posts: 536
Location: Catalunya Nord
Ecran noir quasi partout sur Urulive avec des Grand Crash ordinateur bloqué et reboot obligé pour débloquer , la touche windows , alt+F4 et ctrl+alt+Suppr étant morte!!!! :(

J'ai posté un ticket :!: Mais je ne comprend pas ce qui se passe :?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 7:35 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
As-tu vu ce post Albert ???? ==> Post sur connexion internet trop lente


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 23, 2006 9:47 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Sun May 21, 2006 10:10 am
Posts: 15
Location: France
Je pense être assez privilégié car les écrans noirs arrivent peu souvent (disons 1 pour 10 connections au minimum) quand au crash et/ou perte de connection, ça ne m'est arrivé qu'une fois.

Par contre, ce qu'a signalé Babrold, à savoir rester bloqué lorsqu'on a activé un levier m'arrive presque systématiquement, et j'ai remarqué des difficultés de déplacement qu'on avait pas avant. Il m'est arrivé de voir mon avatar ne pas réussir à franchir la petite marche devant la bibliothèque du Relto. De même le saut sur place est ridicule et irréaliste, et faire tomber les deux passerelles de chaque côté de Teledahn a été une tâche des plus ardues.

Cela dit, je n'ai pour l'instant envoyé que 3 tickets à Cyan. Ils concernent :

    * La disparition du 3ème tabouret dans mon Gira, m'interdisant de terminer l'age seul (grand merci à Annick et sa patience)
    * La fin, passage par la fissure : lorsque mon avatar arrive en tombant dans le désert, il passe tout simplement à travers le sol et se retrouve au Relto
    * Signalé en low urgence, les cônes de mon Gahreesen qui flottent au lieu de tomber d'un étage


Vala.

_________________
Image


Last edited by nootilus on Sun Sep 24, 2006 9:33 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 5:55 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
Huum :roll: Noot ! Pas très utiles les liens sur tes tickets, car tu es le seul à y avoir accès, avec Cyan bien entendu.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:21 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
BUMP & Note: J'ai augmenté mon post ci-dessus de quelques indications supplémentaires sur le sujet.
:idea:


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 7:56 am 
Offline
Former MystOnline Moderator

Joined: Tue May 09, 2006 3:57 pm
Posts: 536
Location: Catalunya Nord
J'ai une connection très rapide, le problème vient d'ailleurs, merci Amarok :wink:


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 10:39 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 4:28 pm
Posts: 1428
Amarok wrote:
° S'assurer que les drivers de la carte graphique sont suffisamment récents et correctement installés. Dans le doute les ré-installer avec la toute dernière version.


Dans le forum anglais plusiers personnes spécialistes de l'informatique ont discuté de ce problème et le résultat est le suivant:

Si vous avez une carte graphique plutôt récente il est bon d'installer le driver le plus récent, en revanche si vous avez une carte graphique un peu vieille, téléchargée le dernier Driver vous apportera beaucoup de problèmes dans uru. Certains testeurs qui avaient de nombreux problèmes ont même du rétrogader leur carte graphique et depuis ça marche beaucoup mieux pour eux...


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 11:34 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
zam wrote:
Amarok wrote:
° S'assurer que les drivers de la carte graphique sont suffisamment récents et correctement installés. Dans le doute les ré-installer avec la toute dernière version.


Dans le forum anglais plusiers personnes spécialistes de l'informatique ont discuté de ce problème et le résultat est le suivant:

Si vous avez une carte graphique plutôt récente il est bon d'installer le driver le plus récent, en revanche si vous avez une carte graphique un peu vieille, téléchargée le dernier Driver vous apportera beaucoup de problèmes dans uru. Certains testeurs qui avaient de nombreux problèmes ont même du rétrogader leur carte graphique et depuis ça marche beaucoup mieux pour eux...

Merci pour cet avis Zam.
Mais, je ne suis pas du tout d'accord avec l'option de tes spécialistes (que tu ne cites pas) de choisir de vieux drivers pour que cela fonctionnne mieux.
SAUF si:
    ° 1. Le but est de jouer et pas de tester
    ° ou alors 2. Que Cyan sorte l'an prochain un jeu qui ne marchera qu'avec des drivers qui empêcheront probablement d'autres jeux de fonctionner dans la machine du client.

Pour moi c'est une aberration qui va exactement dans le sens inverse du but d'un BETA Test.
Désolé de devoir le dire... :roll:

Maintenant à chacun de faire comme il le pensera, je ne me pose pas en GURU moi ...
je donne juste mon avis dans le but de faire avancer les tests dans un sens positif pour nous ET pour Cyan.


Last edited by Amarok on Sun Sep 24, 2006 7:34 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 12:09 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 4:28 pm
Posts: 1428
Si tu n'es pas d'accord va discuter avec D'Lanor, il fait partie de ces spécialistes ... et il a dû lui même rétrograder son driver pour pouvoir jouer. S'il ne l'avait pas fait il n'aurait jamais pu tester uru live ...

Est-il nécessaire de préciser que d'Lanor est la personne qui a corrigé la très grande majorité des bugs que nous avions dans D'mala et qu'il est le créateur de la majorité des commandes du user ki??? ... Donc qu'il n'est pas là pour simplement jouer mais pour tester....

Pour ceux qui parlent anglais voici le lien sur le sujet : http://www.urulive.com/forums/viewtopic.php?t=1039


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 12:17 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 3:59 pm
Posts: 373
Location: France
Ne te vexes donc pas comme ça Zam.
Je connais bien D'Lanor et cela ne change rien à ce que j'ai écris.
Je suis également prêts à en dicuter avec lui. Pas de problème pour moi :wink:

PS: Je parle de technique dans ma réponse et tu en fais une affaire personnelle... Et comme tu n'es pas l'auteur de cet avis, pourquoi te vexer ?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 12:22 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 4:28 pm
Posts: 1428
Je n'en fais pas une affaire personnelle, je me contente simplement d'aider les francophones en leur donnant les informations qui sont sur le forum anglais et auxquels ils n'ont pas accès parce q'uils ne connaissent pas la langue.

Je pense qu'ils ont le droit de connaîte l'avis des diiférents spécialistes de l'informatique francophone ou non et je me garderia bien de donner mon propre avis parce que moi et l'informatique ça fait deux, je ùme contente simplement de traduire l'avis des autres spécialistes.

Si j'ai fait le post précédent c'est simplement parce que tu semblais me reprocher de ne pas avoir citer le nom de mes spécialistes... en mettant bien l'accent sur ce fait puisque tu as écrit le mot en italique...


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron