It is currently Wed Dec 02, 2020 10:51 pm

All times are UTC




Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 12:34 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 21, 2006 7:14 pm
Posts: 8
Location: France
Bonjour Pimprenelle et bienvenue parmi les joueurs d'Uru sur MacOSX !

J'ai réinstallé intièrement Uru il y a quelques jours (à cause
d'une mise à jour chez Cyan) et ça m'a pris plusieurs heures. Pas étonnant, il y avait
plus d'1Gb à télécharger. Mais depuis, ça marche très bien, la connexion se fait en quelques
secondes.

J'utilise un iMac avec MacOSX 10.4 (mis à jour régulièrement) et une connexion
ADSL Orange 8M (quand je télécharge Uru ça va à 512K ce qui est déjà pas mal) via un modem wifi
Netgear. Quelques bizarreries à savoir:

- quand mon Mac était tout neuf la connexion wifi était très lente et depuis
ça va beaucoup mieux (sans doute grâce aux mises à jour d'OSX)

- à certaines heures les serveurs de Cyan sont très lents ce qui n'a rien à voir avec ton Mac

- il arrive que les téléchargements de Uru sur OSX se plantent sans rien dire: pour voir si c'est le cas
il faut surveiller le trafic réseau du Mac (par ex avec le Activity Monitor), s'il est arrêté c'est mauvais
signe pour le téléchargement ! Ca se règle souvent en tuant et en relançant Uru (quelquefois il faut se
déconnecter du Mac et se reconnecter pour l'obliger à repartir proprement)

Cela dit à part des pb avec le clavier français OSX marche très bien. Tu as peut-être tout simplement un
pb avec ton fournisseur internet, c'est hélas très courant... bonne chance !

Eeridan

PS. Sur les forums anglais, Greydragon recommande d'installer Uru sur Mac à partir de l'adresse www.mystonline.com/demo.html
Par ailleurs je n'ai pas eu à toucher à mon parefeu pour faire marcher Uru.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 3:15 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 22, 2007 9:30 pm
Posts: 7
Location: Marseille, France
Bonjour Eeridan,

c'est bien l'adresse que j'ai utilisé pour télécharger et installer Uru.

D'après tous les posts que j'ai lu, il y a bien un probleme avec Free.
S'il y a d'autres freenautes qui lisent ceci, y en a-t-il qui ont trouvé une solution ?

En tout cas votre accueil et ce que je lis de ci de là, me donnent envie de patienter
même si la plupart du temps ça se solde par une erreur du serveur... :(

pimprenelle


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 3:33 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 13, 2006 6:00 pm
Posts: 4095
Quelques suggestions.

1- Si vous utiliser un "router"...
a) Il serait bon de le fermer pendant une dizaine de minutes avant le
téléchargement d'uru Live afin de le ré-initialiser.
b) Encore mieux: le déconnecter.... et se connecter directement (sans router) à internet,
surtout si vous utilisez un router sans fil.

2- Si vous avez un AntiVirus actif, il serait bon de le déactiver pendant le téléchargement
d'Uru Live où pendant tous les téléchargements des "updates".

3- Bien choisir les heures de téléchargement pour éviter les heures de pointes,
re: à votre bout de ligne et au heures de pointes des USA.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 4:07 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 22, 2007 9:30 pm
Posts: 7
Location: Marseille, France
Bonjour,

merci pour vos conseils

je suis effectivement derrière un routeur, celui de la freebox, celà change-t-il quelque chose à votre conseil ?

Pimprenelle


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 5:02 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Wed Dec 20, 2006 4:19 pm
Posts: 1161
Y'a un méchant probléme de réseau. D'autre dans d'autre pays ont les mêmes ennuis. Mais je crois pas que la fait que tout les freenautes soit affecté soit une coinsidance :?

Cyan essaie de voir ce qui se passe, on essaie aussi, mais tout le monde patauge !


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 23, 2007 7:30 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 13, 2006 6:00 pm
Posts: 4095
pimprenelle wrote:
Bonjour,

merci pour vos conseils

je suis effectivement derrière un routeur, celui de la freebox, celà change-t-il quelque chose à votre conseil ?

Pimprenelle

Il y a une différence entre un router et un modem.

Dans mon pays, le fournisseur internet nous installe un modem. Et s'il y a plus d'un
ordinateur, on doit utiliser un router pour que tous les usager puissent se connecter
au modem du fournisseur.

Donc en conclusion: si vous avez plus d'un ordinateur sur la même ligne, il serait bon
de n'en connecter qu'un seul, lors des gros télécharchements, et ce directement au modem.

Si vous utiliser le modem à l'intérieur de l'ordinateur, connectez la sortie du fil internet
directement à l'entrée de ce modem sans utiliser le router.

Si vous avez un modem externe qui est muni d'une connection USB, je vous suggère
fortement cette option car vous ne passerez pas par un programme intermédiaire de connection.

Edité/nouvelle info.

Si vous utilisez un router sans fil, les possibilités de problèmes seront multipliés.
re: interférences/trop distant/possibilté de vol par des pirates qui pourraient utiliser
votre connection/délais de transmission etc etc.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 6:26 am 
Offline

Joined: Sat Dec 22, 2007 9:30 pm
Posts: 7
Location: Marseille, France
Merci de ces précisions,

en France, un des fournisseurs d'accès, Free, propose un modem-routeur wi-fi/mimo.
Je suis derrière, avec un autre Mac, mais sans grande distance, 1 mètre 50 tout au plus, et notre réseau perso est protégé par une clé.

Je vais comme vous le suggérez, essayer Uru la prochaine fois, en me connectant directement en ethernet sur mon modem.

Pimprenelle


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 8:16 am 
Offline

Joined: Fri Oct 13, 2006 6:00 pm
Posts: 4095
Si j'avais plus d'un ordinateur sur ma connection internet, je me méfierais
d'un modem-routeur wi-fi/mimo pour les raisons suivantes.

1- Version plus avancée avec plusieurs options, donc avec plus de possibiltés
de problèmes s'il n'est pas installé/configuré/testé par un expert. Je demanderais
à l'installateur de se connecter à Uru Live comme test.

2- Deux appareils en un, donc moins de choix de connection en cas de problème.

3- J'ai fais une recherche sur internet et j'ai trouvé une remarque importante (subtilité)
à propos de la garantie de 2 ans. Lisez attentivement la dernière phrase en caractères gras(de moi)
tout en bas sur cette page...
http://www.topachat.com/pages/detail_ca ... nh387.html
Quote:
Le débit maximal du signal sans fil est donné par la norme IEEE 802.11g.
Le débit réel est variable. Le débit réel est plus bas à cause des conditions réseaux
et de facteurs liés à l'environnement
.


Si vous avez le choix, il serait peut-être bon d'utiliser les services d'un cablo-distributeur (TV)
plutôt que d'un service de téléphonie.

C'est le choix que j'ai fais (Vidéotron) et j'ai moins de problèmes que des amis connecté sur un service
de téléphonie (Bell Canada)


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 9:37 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Wed Dec 20, 2006 4:19 pm
Posts: 1161
Le truc quand même, c'est que ça marchait bien avant le déplacement des serveur. Que tout le reste marche bien.

Le problème est plus sûrement du coté de Cyan, vu le nombre de personne touchées.

Quote:
Version plus avancée avec plusieurs options, donc avec plus de possibiltés
de problèmes s'il n'est pas installé/configuré/testé par un expert.

Certes, mais la freebox a une config par défaut qui marche. Et justement, du fait que l'on sait qu'elle va marcher sur le réseau de frree, toute cette config est faite de base (et inchangable)

Les seuls truc ou il faurt reconfigurer, c'est pour le p2p. Mais uru marche sans avoir besoin de config;

Quote:
Si vous avez le choix, il serait peut-être bon d'utiliser les services d'un cablo-distributeur (TV)
plutôt que d'un service de téléphonie.

C'est le choix que j'ai fais (Vidéotron) et j'ai moins de problèmes que des amis connecté sur un service
de téléphonie (Bell Canada)

Je dirait que ça dépend du cablo opérateur, et ça dépend de l'opérateur de téléphone.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 9:52 am 
Offline
Obduction Backer

Joined: Tue May 09, 2006 4:28 pm
Posts: 1428
J'utilise un modem routeur wifi/mimo et je n'ai aucun problème depuis le déplacement du serveur. Mon mari et moi-même jouons ensemble à MOUL sans aucune difficultés de connexion. Par contre notre fournisseur internet n'est pas FREE mais WANADOO : j'ai changé pour wanadoo depuis deux ans ayant eu de nombreux problèmes auparavant avec le neuf et avec Tiscali.

Quand nous avons décide de changer de fournissuer, nous avions effectivement pensé au cable mais malheureusement, malgré le fait que j'habite dans une grande ville, le cable ne passe pas dans notre rue et donc impossible de l'avoir... Il y a de nombreux endroits en France ou on ne peut recevoir le cable et même où on ne peut recevoir la DSL ....


Last edited by zam on Mon Dec 24, 2007 9:54 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 9:59 am 
Offline

Joined: Thu Sep 21, 2006 7:14 pm
Posts: 8
Location: France
Peut-être que Pimprenelle a tout simplement dans son quartier des internautes qui téléchargent goulument lorsqu'elle essaye de jouer à Uru ;-)

Courage Pimprenelle avec un peu de patience ça va sans doute s'arranger !


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 3:36 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 13, 2006 6:00 pm
Posts: 4095
Sur le côté anglais, EowynCarter à fait un message avec de très bons indices
qui démontreraient que le problème n'est pas Cyan mais plutôt relié
à la qualité de sa connection.
http://www.mystonline.com/forums/viewto ... 954#232954


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 3:37 pm 
Offline
Obduction Backer

Joined: Wed Dec 20, 2006 4:19 pm
Posts: 1161
Question. Vous étes dégroupé et avec la freebox V5 ?

Cause chez ma grand mére, ça marche, elle est chez free, mais sans dégroupage (même partiel)


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 3:47 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 13, 2006 6:00 pm
Posts: 4095
EowynCarter wrote:
Question. Vous étes dégroupé et avec la freebox V5 ?

Cause chez ma grand mére, ça marche, elle est chez free, mais sans dégroupage (même partiel)

:D :D :D
EowynCarter doit-être télépathe car nos réponses se sont croisées.

Le terme "dégroupé" est nouveau pour moi. :oops:

Est-ce qu'un de vous pourrait m'expliquer sa signification ?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 24, 2007 4:04 pm 
Offline

Joined: Sat Dec 22, 2007 9:30 pm
Posts: 7
Location: Marseille, France
Je suis en dégroupé total chez Free avec la freebox V5,
plus de FT du tout

tout marche super nickel et rapide pour tout sauf pour Uru qui est très lent

ceci dit, hier soir, je l'ai lancé, j'ai fait toute ma vaisselle et quand je suis revenue, j'ai pu commencer à me balader

maintenant il faut que je me documente, que fait-on là dedans... dsl oui je débarque, mais je vais apprendre

puis j'ai cliqué sur une image dans un livre, et je suis repartie me faire du thé, accrocher le linge, et ranger la vaisselle propre, ensuite...
server error...

je me décourage pas, je reviendrai

pimprenelle


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Forum locked This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron